ベーカリーパートナー
商品購入サイト

ベーカリーパートナー商品購入サイト

過去に発行されたベーカリーパートナーは、ご注文で取り寄せることも可能です。

ベーカリーパートナー12号

今回のシェフインタビューはタンドルマンの渡辺シェフ「人なくして語れない私のパン職人人生」です!主婦特集では消費税増税にちなんだ特集です!




■主婦特集・・・消費税増税 主婦の消費動向とパン屋さんのこれから







■シェフインタビュー・・・タンドルマン 渡辺 裕之シェフ




■内容
-----------------------------------------------------------------
・【麦田店長奮闘記】〜第12話〜
・【主婦特集】消費税増税 主婦の消費動向とパン屋さんのこれから
 ◇取材:パン工房ぐるぐる 栗原 淳平オーナー
 ◇取材:パーラー江古田 原田 浩次オーナー
・【ウワサのあの店 機材探訪 Vol.6】今月の紹介店 365日 食+食-食×食÷食
 ◇取材:365日 杉窪 章匡氏
・【総面積12坪の店舗で、毎日100個以上!大ヒットカレーパンの秘密に迫る!】
 ◇取材:トロパン トウキョウ 統括シェフ 田中 真司氏
・【Interview Close Up Boulangerie TENDREMENT】
  「人」なくして語れない私のパン職人人生
   パン職人道は礼と感謝に始まり、礼と感謝で終わる
 ◇取材:タンドルマン 渡辺 裕之シェフ
・【渡辺シェフのお気に入りアイテムに迫る】
・【パネオトラッドで繁盛店】この機械を購入した店舗だけが出せる付加価値とは!?
 ◇株式会社レフィーユ 代表取締役 河野邊 英明氏・飯塚 和弘シェフ・小林 瑞樹シェフ
・【「寒天」が切り拓く、パンの可能性】今まで出来なかった料理をパンで表現できる「ル・カンテンウルトラ」
 ◇サ・マーシュ オーナーシェフ 西川 功晃氏
・【第2弾アレはホントにすごいのか!?実験君がゆく!】
 ◇取材:ル・モンド 江刺 淳一オーナー
 ◇取材:パントーネ 川島 里美 統括Mgr
 ◇取材:札幌 大吾ぱん屋 辻 大吾オーナー
 ◇リヨンセレブ 市川宝店 小林 直文店長
 ◇プチジュール 土山 耕司店長 
・【高齢層が多い地域密着店に訪問!】「シニアに愛される」店舗の取り組みは!?
 ◇ウィンドイミル かしわ台本店
・【BP特選特集】先取り!クリスマス特集
 ◇協力:J−オイルミルズ T.ア。Cセンター長 横井 博和氏
 ◇協力:東京リボン株式会社 クリエイト事業部 販売促進課 課長 齋藤 英毅氏
・【Bakery Item Selection】
・【新しいサービス展開について】
    株式会社グローアップ 代表取締役 古田 高浩
販売価格 756円(税56円)
型番 bp12

パン速報 BP
お役立ち情報 BP
ベーカリーパートナー
セミナー BP


定期購読

2 ヶ月に1 回発行で年間6 冊お届けいたします!
毎号ご注文いただく手間がなく非常に便利になります。
継続してお読みになる方には、
便利な年間購読もございますのでご連絡ください。